Результат вас очень приятно удивит, так как "тесто" получается слегка хрустящее, а начинка сочная!
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш (свинина-говядина) 200 гр
Лук половинка
Растительное масло
Соль и специи
Кинза и укроп
Яйцо 1 шт
Сметана 1,5 ст/л
Лаваш или тортилья
Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарим пару минут и отправляем заранее подготовленный фарш свинина/говядина.
В фарш добавляем соль и специи и жарим 10-12 минут до готовности, периодически помешивая. За пару минут до готовности фарша добавляем мелко нарубленную зелень.
Для этого рецепта нам понадобится лаваш или тортилья, лучше всего сразу лаваш купить круглый, чтобы не вырезать круг.
В миску вбиваем яйцо, хорошенько взбиваем вилкой.
Добавляем сметану, перемешиваем.
При помощи кисточки края лаваша смазываем этой смесью, в середину добавляем подготовленную начинку из фарша.
Края аккуратненько слепляем.
Подготовленный чебурек перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.
Чебуреки при помощи кисточки полностью обмазываем подготовленной смесью и отправляем в разогретую духовку при 180* на 10-15 минут, доводим до румяности.
Вот и все, вкусные и полезные чебуреки готовы!
Чебуреки по вкусу получаются просто фантастические, мягкие и сочные просто восторг! Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что понравится всем!
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье для себя и всей семьи!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев