Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом где изменила всего один ингредиент и добавила зелень, а вкус получился свежее и интересней.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свёкла отварная 2 шт
Морковь 1 шт
Горошек консервированный 5 ст/л
Лук 1 шт
Укроп
Свежий огурец 2 шт
Соль
Растительное масло
Картофель 1 шт
Капуста квашеная 100 гр
1. Первым делом отвариваем или запекаем такие овощи как морковь, свёкла и картофель.
2. Остужаем и очищаем овощи от кожуры.
3. Свеклу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в отдельную чашу, сбрызгиваем растительным маслом и убираем в сторону.
Если свеклу сбрызнуть растительным маслом она не так будет окрашивать другие овощи в салате.
4. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками и убираем в отдельную чашу.
5. Квашеную капусту добавляем в чашу к овощам (я капусту дополнительно еще разрезаю ножом, чтобы в салате не так чувствовалась).
6. Нарезаем лук мелкими кубиками и по желанию маринуем.
Маринуем лук:
В лук, добавляем уксус и заливаем крутым кипятком, как только вода остынет, лук замариновался.
7. Добавляем в миску горошек консервированный (обязательно мозговых сортов он более мягкий).
8. Нарезаем свежий огурец мелкими кубиками и отправляем в чашу.
9. Соединяем все ингредиенты, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем растительным маслом.
10. Даем постоять салату 10-15 минут и подаем на стол.
Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях по какому рецепту готовите вы винегрет !
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев