Способ приготовления:
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и натираем на крупной терке.
Заранее отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Соленый огурец так же нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу к свекле.
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на небольшом количестве растительного масла и отправляем в чашу к свекле. Рубим мелко укроп и отправляем в чашу.
Приступим к приготовлению соуса:
В небольшую чашу наливаем растительное мало и добавляем молоко обязательно комнатной температуры, начинаем взбивать погружным блендером пару минут.
Добавляем чайную ложку горчицы в зернах с горкой, соль и черный перец. Взбиваем пока не получится густая консистенция как майонез.
Добавляем соус в чашу, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Для соуса:
Растительное масло 100 мл
Щепотка соли
Перец
Горчица 1 ч\л с горкой
Молоко 50 мл
Для салата:
Свёкла 2 шт
Лук половинка
Огурец 2 шт
Яйцо 3 шт
Укроп
Соль по вкусу
Как вам салат понравился? Пишите в комментариях!
Желаю вам приятного аппетита!
Нет комментариев