Салат получается сочный и ароматный отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Готовится этот салат очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Капуста 300 гр
Морковь 1 шт
Кукуруза 340 гр
Зелень пучок
Огурец 1 шт
Масло растительное 30 гр
Горчица в зернах 1 ч/л
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Капусту как можно мельче шинкуем и перекладываем в миску, немного присаливаем и слегка обминаем руками.
Огурец нарезаем мелкой соломкой и так же отправляем в миску к капусте.
Зелень мелко измельчаем(у меня это укроп, кинза и зеленый лук) вы же можете положить абсолютно любую по своему желанию.
Добавляем в миску к овощам консервированную кукурузу.
Натираем на мелкой терке сырую морковь и так же отправляем в миску к подготовленным овощам.
Заранее отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок нарезаем мелкой соломкой, желток перекладываем в небольшое блюдце и переминаем вилкой до однородного состояния.
В миску к желтку добавляем растительное или оливковое масло и горчицу в зернах, хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Салат солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вот и все, легкий и очень вкусный салат готов!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Комментарии 2