Шаньги получаются просто бесподобные мягкие и очень вкусные с нежной сырно-творожной начинкой.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 300 гр
Дрожжи 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Соль половинка ч/л
Вода 120 мл
Сметана 2 ст/л
Яйцо 1 шт
Сыр 100 гр
Творог 180 гр
Растительное масло 1 ст/л
В миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление добавляем соль, сахар и дрожжи хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану комнатной температуры и теплую воду, постоянно помешивая добавляем муку. Тесто обминаем хорошо руками как только начинает липнуть к рукам добавляем растительное масло.
Убираем тесто на расстойку минут на 40-45 пока тесто не увеличиться в двое.
Творог перетираем погружным блендером до пастообразного состояния, сыр(сулугуни) натираем на крупной терке.
Тесто разделяем на равные части(тесто получается жидковатое, оно такое и должно быть не нужно добавлять муку).
Руки смачиваем в воде и формируем лепешки, и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В середину лепешки укладываем творог, а сверху посыпаем сыром.
Края лепешки смазываем взбитым яйцом.
Наши подготовленные шаньги отправляем в духовку при 180* на 15-20 мин. (смотрите по своей духовке).
Вот и все мягкие и безумно вкусные шаньги готовы!
Комментарии 1