Готовится такая выпечка быстро и несложно, остается все такая же вкусная если даже остынет.
Приступим к приготовлению!
Пока палочки горячие они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а когда остынут становятся мягкие и нежные.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир 250 гр
Яйцо 1 шт
Сыр 100 гр
Щепотка соли
Сода 0,5 ч/л
Пучок петрушки
Лук половинка
Мука 250-350 гр
Растительное масло
Кефир обязательно комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем и убираем в сторону на 3-5 минут, чтобы сода погасилась.
В отдельную миску вбиваем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
Натираем сыр твердых сортов на крупной терке и отправляем в чашу к яйцу.
Измельчаем мелко репчатый лук, шинкуем зелень и отправляем в чашу.
Добавляем в миску подготовленный кефир, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается слегка жидкое, не забитое мукой.
Формируем лепешку и нарезаем ее на порционные палочки.
Палочки обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все наши вкусные палочки готовы!
Нет комментариев