А какие они мягкие и нежные, это просто словами не передать!
В моей семье эти оладушки просто обожают и съедаются они моментально.
Самое главное когда снимаем со сковороды оладьи не опадают, а остаются все такие же пышные, весь секрет заключается в последовательности их приготовления.
Важно! Следовать рецепту и у вас все получится!
Давайте уже приступим к приготовлению.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 180-230 гр
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт
Соль половинка ч/л
Сахар 1 ч/л
Сода половинка ч/л
Растительное масло для жарки
Топпинг и сметана (по желанию)
Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В первую очередь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем и постепенно помешивая вливаем кефир, вымешиваем тесто до однородного состояния в меру густое, чтобы тесто держалось на ложке.
И самая важная процедура при вымешивании теста добавляем соду, хорошо перемешиваем один раз и больше тесто не трогаем, аккуратно берем при помощи ложки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и подаем на стол со метаной, джемом или любимым вареньем.
По этому рецепту оладьи получаются всегда пышные и очень, очень вкусные. Готовьте на здоровье!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Нет комментариев