Способ приготовления:
Мясо (у меня свинина) хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до румяности.
Грибы (у меня шампиньоны) моем и снимаем шкурку.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, обязательно в картофель натираем репчатый лук чтобы не потемнел.
Натертый картофель отжимаем от сока.
Все ингредиенты укладываем слоями в горшочки и каждый слой пересыпаем специями и добавляем немного соли.
Первый слой мясо, картофель, грибы и так чередуем в самом конце укладываем кусочек сливочного масла.
Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190*.
В самом конце за пять минут до готовности, посыпаем натертым сыром (по желанию) и отправляем в духовку еще на пять минут.
Вот и все наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
Желаю вам приятного аппетита мои дорогие читатели
Нет комментариев