Готовить будем заливной пирог из лука и яиц.
Тесто готовится быстро и просто, а пирог получается невероятно вкусный.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Молоко 100 мл
Яйцо 3 шт
Кунжут 10 гр
Мука 150-200 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль 0.5 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло сливочное 30 гр
Для начинки:
Яйцо отварное 5 шт
Лук зеленый (пучок
В миску вбиваем два яйца, у третьего яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в сторону, а белок добавляем в миску.
В миску к яйцам добавляем соль, сахар, и растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель для теста.
Тесто должно быть густое как сметана.
Заранее отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Зеленый лук измельчаем, отправляем в миску к яйцу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Половинна теста выливаем на противень, добавляем подготовленную яичную смесь и равномерно распределяем.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.
Через 10 минут как только тесто покроется корочкой вынимаем пирог и смазываем взбитым желтком верх пирога, посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку.
Вот и все, наш вкусный и очень ароматный пирог готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее
Нет комментариев