Блюдо по достоинству оценят гурманы и те кто не любит долго стоять у плиты.
Готовится такое блюдо очень просто, а по итогу получаем потрясающий обед или ужин, который без сомнения понравится всем без исключения.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ребра свиные 1 кг
Помидоры 2 шт
Лук 2 шт
Болгарский перец 4 шт
Кинза и укроп
Чеснок 1 зубчик
Кусочек острого перца
Соевый соус 2 ст/л
Сахар 1 ч/л
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Я сегодня готовлю из свиных ребрышек, но так же можно это блюдо приготовить и из мякоти.
Ребра разрезаем на небольшие кусочки, срезаем лишний жир.
Лучше всего готовить это блюдо в казане, но и сковорода или даже кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
Наливаем в казан немного растительного масла и отправляем туда ребра, обжариваем на среднем огне до румяности.
Нарезаем лук перьями и отправляем в казан, жарим постоянно помешивая лук с мясом до золотистости.
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и так же отправляем в казан.
Выбираем два мясистых помидора, удаляем кожицу, нарезаем крупными кубиками и отправляем в казан к ребрам.
Убавляем огонь, добавляем соль, специи, рубленную кинзу, соевый соус, сахар и измельченный чеснок, тушим 20-25 минут.
Вот и все наши ароматные, сочные и безумно вкусные ребрышки с овощами готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Комментарии 1