Блюдо получается очень сытное, вкусное и готовится довольно просто, с уверенностью могу сказать, что вам оно точно понравится.
Забегая вперед скажу, что готовить мы сегодня будем овощное рагу в сметане, есть много разных рецептов под этим название, но все они готовятся по-разному.
Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Филе 400 гр
Картофель 7 шт
Болгарский перец 2 шт
Зелень
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Сметана 50 гр
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Это блюдо лучше готовить в кастрюле с толстым дном или в казане.
Мясо для этого блюда подойдет абсолютно любое у меня сегодня куриное филе.
Филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться в разогретый казан с растительным маслом.
Нарезаем небольшими кубиками лук и достаточно крупными брусочками морковь ( как у меня на фото).
Овощи отправляем жариться в отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сладкий перец нарезаем соломкой (я использую зеленый и красный перец) и отправляем к овощам жариться.
Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и так же отправляем в сковороду к овощам.
Овощи жарим постоянно помешивая на уровне выше среднего огня.
Картофель нарезаем на достаточно крупные дольки и отправляем к филе в казан, обжаренные овощи так же отправляем в казан.
Молодой кабачок нарезаем кубиками и жарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Как только кабачок пожарился до полуготовности отправляем его в казан к овощам, так же добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Овощи хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне в казане с мясом до готовности.
Разводим сметану с водой и отправляем в казан к овощам, а так же листик лаврового листа.
Закрываем крышкой и даем потомиться пару минут в конце посыпаем рубленной зеленью.
Вот и все наше простейшее, но очень вкусное блюдо готово!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев