Как равномерно покрасить яйца на пасху натуральным средством и без трещин
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Приближается светлый праздник Пасхи, каждый готовится к этому празднику по своему, по традиции пекут куличи и красят яйца.
Сегодня я хочу поделиться небольшим секретом, как равномерно окрасить яйца натуральными красителями и чтобы при отваривании яйца, всегда оставались целыми и не трескались.
Для начала нужно выбрать самые свежие яйца, если красите в темно-коричневый цвет или бордовый, можно купить самые обычные коричневые яйца, так как скорлупа у них всегда прочнее чем белая. Если же красите в светлые тона, то лучше всего выбирать яйца со светлой скорлупой, цвета получатся более насыщенными. Если яйца у вас хоронятся в холодильнике, то нужно заранее перед покраской вынуть их из холодильника, чтобы яйца были комнатной температуры. Далее хорошенько промываем их под проточной водой и укладываем в холодную воду, хорошо присоленную на 1 литр воды примерно одна столовая ложка с горкой соли. Я всегда предпочитаю красить только натуральными красителями поэтому, пользуюсь луковой шелухой.
Луковую шелуху укладываем в чистый капроновый носочек, плотно набитый шелухой, далее завязываем его и укладываем так, чтобы вода скрывала носочек. В носочек укладывается для того чтобы шелуха не прилипала к яйцам во время отваривания и получился равномерный красивый цвет.
Да и после варки проще убрать носочек чем отделять яйца от шелухи. Варим на медленном огне примерно 20-25 мин, вода не должна кипеть. После того как отварили яйца, аккуратно перекладывайте их на блюдо, обтирать не нужно, ждем пока самостоятельно обсохнут и остынут. Далее берем ватку смоченную подсолнечным маслом и хорошенько протираем каждое яичко, лишнее масло впитается, а у яиц будет красивый глянцевый вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13