Как вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Я скумбрию просто обожаю в любом ее исполнении, жареную, соленую и запечённую, эта рыбка частый гость на нашем столе.
Сегодня я буду готовить вкуснейшую скумбрию в особом маринаде. Этим рецептом пользуюсь уже давно, с уверенностью могу сказать, что рыба получается ну очень вкусная.
Еще на моем канале есть очень много рецептов как засолить скумбрию, а так же и как запечь рыбу. Давайте уже приступим к приготовлению!
Чтобы рыбка получилась вкусная, самое главное выбрать свежемороженную скумбрию не перемороженную. В первую очередь обращайте внимание на кожу, она должна быть без темных пятен блестящая. Рыбу слегка размораживаем удаляем голову, хребет и хвост.
Очищаем от внутренностей и удаляем черную пленку. Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в чашу.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, паприку, острый перец, сахар и томатную пасту. Даем маслу закипеть около 1минуты (осторожно может стрелять) и снимаем с огня.
В лук добавляем уксус и томатную смесь, хорошо перемешиваем.
Добавляем в лук скумбрию, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой.
Отправляем в холодильник минимум на 5 часов и можем подавать к столу.
Чем рыбка дольше стоит тем вкуснее становиться. Желаю вам приятного аппетита! Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3