Сырники, одно из вкуснейших и простейших в приготовление блюд на завтрак и просто на перекус.
У каждого кулинара свой рецепт сырников, но сегодня я хочу вам показать новый "неизбитый" рецепт, который сама на данный момент активно применяю!
Всем добрый день, спасибо, что заглянули на мой канал!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Карамелька". 🥰
✅В составе рецепта идет минимум муки и максимум воздушности.
Залог вкусных и ароматных сырников это свежий без кислинки творог.
✅Творог для этого рецепта лучше выбирать в зерне, достаточно сухой.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог 400 гр
Крахмал 1 ст/л (неполная)
Мука рисовая 2 ст/л
Растительное масло
Щепотка соли
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст/л
✅Творог добавляем в чашу, при желании можно перебить погружным блендером, я этого не делаю так как люблю когда в сырниках встречаются крупинки.
✅Отделяем желток от белка, желток добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
✅В творог добавляем щепотку соли, крахмал, сахар, рисовую муку и вымешиваем тесто.
✅Тесто получается не плотное, воздушное, слегка липнет к рукам.
✅Стол припыляем мукой и хорошенько обминаем тесто.
✅Затем формируем колбаску и разделяем на равные части.
✅Каждый будущий сырник хорошо обваливаем в муке и формируем при помощи бокала (внутрь перевернутого бакала кладем одну часть будущего сырника и вращаем бокал по кругу) тогда получаются ровные и красивые сырники.
✅Обжариваем сырники на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
✅Сразу же сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
✅Готовые сырники отправляем в разогретую духовку на 5 минут при 200*, чтобы появилась легкая корочка (этот этап по желанию и можно пропустить).
✅Вот и все наши вкусные и очень нежные сырники готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31