Любое мясо приготовленное по таком методу "бархатирование" всегда получается сочное и вкусное
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Любое мясо приготовленное таким способом получается безумно вкусное и сочное. Сегодня будем готовить потрясающим способом"бархатирование".
Мясо приготовленное по этому рецепту отлично подходит как к праздничному, так и к повседневному столу.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Филе куриное 614 гр
* Соевый соус 5 ст/л
* Рисовый уксус 2 ст/л
* Кунжут 1 ст/л
* Растительное масло 1 ст/л
* Крахмал картофельный 1 ст/л
* Яйцо 1шт
Способ приготовления:
1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Я сегодня буду готовить из куриного филе.
2. Самое главное в этом методе приготовления как можно тоньше нарезать мясо брусочками. Мясо нарезаем и отправляем в чашу.
3. В миску к мясу добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
4. Желток отделяем от белка, белок добавляем в мясо.
5. Добавляем рисовый уксус (если нет рисового можно заменить яблочным 9% и соевый соус, хорошо перемешиваем и убираем на 15мин в сторону. А теперь подготовим соус
6. В небольшую миску насыпаем кунжут, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед.
7. На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
8. Как только мясо обжарилось добавляем ранее подготовленный соус и жарим еще 5-7 мин.
9. Жарим пока соус практически весь не впитается в мясо.
10. Наше безумно вкусное и сочное мясо готово подаем на стол с гарниром. Всем приятного аппетита!
Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!
С наступающими праздниками, счастья и здоровья вам и вашим близким!
Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14