Как вкусно и необычно приготовить обед или ужин практически за копейки, бюджетный рецепт на каждый день
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Как вкусно и необычно приготовить обед или ужин практически за копейки и даже без мяса?
Сегодня хочу поделиться еще одним отличным рецептом приготовления галушек новым способом.
Такой обед или ужин внесет разнообразие в повседневное меню, блюдо получается очень вкусное и сытное.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Мука 350 гр
* Грибы 250 гр (шампиньоны)
* Яйцо 1 шт
* Вода 150 мл
* Специи и соль по вкусу
* Растительное масло
* Сливочное масло 30 гр
* Укроп
* Морковь 1 шт
* Лук 1 шт
Замешиваем тесто, должно получиться тугое как на пельмени.
В миску вбиваем яйцо, вливаем холодную воду, добавляем соль и постепенно вводим муку, пока тесто не станет достаточно тугое.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, а мы тем временем продолжим.
Грибы промываем под проточной водой снимаем кожицу со шляпки (по желанию) и нарезаем грибы пластинками.
Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем немного растительного масла, всыпаем грибы и жарим пока не испарится жидкость из грибов, затем добавляем кусочек сливочного масла, соль, специи, морковь, лук и жарим на медленном огне до готовности грибов.
Тесто хорошо обваливаем в муке и начинаем стричь небольшие галушки как у меня на фото (стригу тесто кухонными ножницами).
Как только тесто начинает липнуть к ножницам хорошо обваливаем в муке и продолжаем стричь.
Затем галушки отвариваем в подсоленной воде, с добавлением 1 ст/ложки растительного масла, после закипания варим 5 минут и вынимаем шумовкой.
Галушки добавляем в сковороду к грибам, хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Блюдо получается очень вкусное, очень рекомендую приготовить.
Желаю вам приятного аппетита!
Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1