Два отличных рецепта салатов из фасоли (по-грузински и с печенью)
Сегодня предлагаю приготовить два необычных салата, в основе которых идет фасоль.
Рецепты простейшие и без преувеличения понравятся всем.
Безупречное сочетание ингредиентов делает салат настолько вкусным, что навряд ли кто-то откажется от добавки.
1 Рецепт: Салат по-грузински.
Салат вкусный и сытный и подходит даже как основное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Перец сладкий 2 шт
* Помидор 1 шт
* Огурец 2 шт
* Лук салатный половинка
* Филе отварное 150 гр
* Фасоль баночка 170 гр
* Растительное масло
* Соль
* Зелень (укроп и кинза)
Болгарский перец для этого салата нужен мясистый и толстокорый.
Перец хорошо промываем и отправляем на сковороду с растительным маслом прям целиком. Обжариваем со всех сторон до готовности.
Затем остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
Заранее отвариваем куриное филе разбираем по волокнам и отправляем в чашу к перцу.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем брусочками.
У помидора удаляем мякоть, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.
Лук нарезаем перьями, а зелень мелко рубим и отправляем в чашу.
Добавляем белую (она более нежная) консервированную фасоль и соль по вкусу.
Заправляем салат растительным или оливковым маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
2 Рецепт: Вкусный салат из печени и фасоли
Салат простой и без каких либо изысков, но какой он вкусный Ммм..
Салат готовлю из куриной печени так как она более нежная, но подойдет и абсолютно любая печень.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Печень 200 гр
* Фасоль консервированная 100 гр
* Морковь 1 шт (небольшая)
* Лук 1 шт
* Пучок зелени (петрушка, укроп)
* Масло растительное 20 гр
* Яйцо отварное 2 шт
* Специи и соль по вкусу
Печень хорошо чистим и отправляем в холодную воду, варим после закипания 10-15 минут, а затем вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, а лук полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом, пассируем до мягкости овощей и добавляем любимые специи.
Заранее отварные яйца нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу.
В миску добавляем обжаренную морковь, печень и консервированную фасоль (белую).
Мелко шинкуем зелень и отправляем в чашу, добавляем соль и заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Вот и все наш вкусный и ароматный салат готов!
Такой салат хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Желаю вам приятного аппетита!
Поддержите статью лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев