Куриное филе всегда получается сочное и нежное: два рецепта приготовления на каждый день
Приветствую вас на канале "Карамелька!
Дорогие друзья сегодня хочу показать два потрясающих рецепта, а именно как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочное и просто таяло во рту.
1. Рецепт - "Бархатирование"
Мясо по этому методу приготовления получается нежное, сочное и очень вкусное.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Филе куриное 614 гр
* Соевый соус 5 ст/л
* Рисовый уксус 2 ст/л
* Кунжут 1 ст/л
* Растительное масло 1 ст/л
* Крахмал картофельный 1 ст/л
* Яйцо 1шт
Нарезаем куриное филе очень тоненькими брусочками и отправляем в чашу.
В чашу к филе добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Отделяем желток от белка, белок добавляем в чашу с мясом, желток убираем в сторону.
Добавляем рисовый уксус, если нет рисового, то можно добавить яблочный 9% и убираем на 15 минут, чтобы мясо замариновалось.
В отдельную миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Как только мясо обжарилось добавляем подготовленный соус и тушим 5-7 минут пока соус практически весь не впитается в мясо.
Вот и все, наше нежное и очень вкусное мясо готово!
2. Рецепт - Куриное филе "Неженка"
Такое филе я часто готовлю на праздничный и ежедневный стол, получается всегда сочное и с богатым насыщенным вкусом.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Филе куриное 400 гр
* Мука 3 ст/л
* Соевый соус 1 ст/л
* Горчица 1 ч/л
* Яйцо 1 шт
* Соль и специи по вкусу
* Растительное масло
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки и отправляем в чашу.
Добавляем специи, горчицу, чеснок и соевый соус.
В мясо вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в сторону на 30 минут для маринования.
Через 30 минут добавляем 2-3 ст/л муки и хорошо перемешиваем.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовое филе перекладываем на бумажное полотенце чтобы лишнее растительное масло стекло.
Вот и все наше нежное, сочное и очень вкусное мясо готово.
Желаю вам приятного аппетита!
Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Обязательно подпишитесь на мой канал "Карамелька", чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и оригинальных блюд, которые я публикую каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2