Простой рецепт без варки и стерилизация аджики по-армянски
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Аджика с потрясающим ароматом свежего базилика, чеснока и грецкого ореха, могу быть уверена, что она понравится всем.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
* Грецкий орех 150 гр
* Острый перец 400 гр
* Соль 3 ст/л
* Чеснок 150 гр
* Кориандр 1,5 ст/л
* Пучок петрушки
* Пучок базилика
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец.
Мелко нарезаем петрушку, базилик или перекручиваем на мясорубке и отправляем чашу к перцу.
Грецкий орех нужно предварительно промыть под проточной водой от пыли.
Затем подсушить и перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
Добавляем соль, кориандр молотый и хорошо перемешиваем пока соль не разойдется.
Разливаем аджику по стерилизованным банкам и убираем в холодильник.
Хранить такую аджику нужно в холодильнике.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12