Вкусные помидоры на зиму в ароматной заливке: готовятся просто и без стерилизации
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Наступил сезон домашних помидорчиков. Самое время делать вкусные заготовки на зиму, которые будут радовать нас всю зиму.
Сегодня я хочу показать один из моих любимых способов маринования помидоров.
Помидорчики получаются упругие и очень ароматные.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Рецепт рассчитан на 2 литровые баночки
* Помидоры 1-1,2 кг
* Лук 2 шт
* Чеснок 4 зубчика
* Перец черный горошек 12 шт
* Соль 2 ч/л
* Сахар 4 ст/л
* Масло растительное 4 ст/л
* Уксусная кислота 2 ч/л
* Петрушка
Помидоры замачиваем минут на 30 в холодной воде и хорошенько промываем под проточной водой.
Для этого рецепта нужны помидоры упругие толстокорые, отлично подходит сорт "сливка".
Выбираем помидорчики одинакового размера и разрезаем пополам.
Репчатый лук нарезаем кольцами (не тонкими), а чеснок разрезаем на несколько долек.
Заранее стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.
На дно банки укладываем веточку петрушки, затем лук, чеснок и 6 штук горошин черного перца.
Затем достаточно плотно укладываем дольки помидоров, до конца банки чередуем лук и помидоры.
Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут, сливаем рассол в кастрюлю и заново доводим до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло в кипяток.
Заливаем подготовленным рассолом банки с помидорами, добавляем уксусную кислоту и закрываем крышки ключом.
Банки ставим вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита!
Поддержите статью лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 366