Необычный плов из вермишели: очень сытное, вкусно и бюджетное блюдо на обед или ужин
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделится потрясающим рецептом который отлично подойдет на обед или ужин.
Готовится очень легко и просто.
Получается вкусное и сытное блюдо, в моей семье просто обожают "Плов из вермишели".
Время приготовления занимает не более 20 минут.
Я использовала половинку ниже представленных ингредиентов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Бедрышки куриные или любое другое мясо 700 грамм
* Морковь 2 штуки (крупные)
* Лук репчатый 2 штуки
* Вермишель 500 грамм
* Соль, специи по вкусу
* Вода на глаз
* Масло растительное 120 мл
Посуда для приготовления плова из вермишели, подойдет лучше всего казан, но так как я готовлю небольшую порцию, использую сковороду с толстым дном.
Шинкуем лук полукольцами и выкладываем обжариваться до прозрачного состояния, в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Нарезаем куриные бедрышки на небольшие кусочки, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до румяной корочки.
Очищаем морковь, нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке, добавляем к мясу, все хорошо перемешиваем и жарим пару минут с открытой крышкой, затем закрываем.
Жарим все ингредиенты на среднем огне 5-7 минут.
В другой сковороде без масла обжариваем вермишель до золотистого состояния.
Всыпаем в сковороду с мясом вермишель, добавляем любимые специи, можно для плова.
Наливаем холодную воду так, чтобы примерно на 1 см была скрыта вермишель.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, варим еще 7-10 минут, затем хорошо перемешиваем, выключаем огонь закрываем крышкой томим еще 5-10 минут.
Все наш вкуснейший плов из вермишели готов! Плов получается сочный и очень, очень вкусный.
Блюдо просто потрясающее обязательно приготовьте!
Желаю всем приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6