Необычный рецепт приготовления минтая с луком, рыба всегда получается очень сочной и вкусной
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Из минтая можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, но многие почему-то считают эту рыбу не очень вкусной и даже второсортной.
Я же в свою очередь готовлю очень часто эту рыбу и блюда получаются ни чуть не хуже, чем из рыбы, которая стоит значительно дороже.
Поэтому прямо сейчас мы приготовим минтай по необычному рецепту и я вас уверяю, получится очень вкусно.
Минтай как вы знаете рыба достаточно сухая, но если ее правильно приготовить, то получится достаточно сочная и ароматная рыбка.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Филе минтая 700 гр
* Лук 2 шт
* Специи и соль
* Растительное масло
* Мука для панировки
* Яйцо 2 шт
Я уже взяла готовое филе, но если есть желание то рыбу от кости можно отделить самостоятельно.
Филе промываем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.
У меня в этот раз филе рыбы достаточно мелкие и поэтому я их разрезаю пополам, если у вас тушки крупные, то разрезаете на 3-4 части и убираем в сторону.
Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до прозрачного состояния.
Рыбу солим, добавляем специи, на один кусочек выкладываем лук, вторым кусочком рыбы закрываем и точно также проделываем с оставшейся рыбой.
В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
Рыбу обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем в муку и опять в яйцо.
Обжариваем рыбу на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по 5-6 мин, до готовности.
Рыбка получается безумно вкусной и сочной, обязательно попробуйте, уверена вам понравится!
Желаю вам приятного аппетита!
Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9