Вкусный обед или ужин из ребрышек и овощей, простой рецепт на каждый день
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Очень вкусно и совершенно из простых продуктов, готовить будем свиные ребрышки с овощами.
Блюдо по достоинству оценят гурманы и те кто не любит долго стоять у плиты.
Готовится такое блюдо очень просто, а по итогу получаем потрясающий обед или ужин, который без сомнения понравится всем без исключения.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Ребра свиные 1 кг
* Помидоры 2 шт
* Лук 2 шт
* Болгарский перец 4 шт
* Кинза и укроп
* Чеснок 1 зубчик
* Кусочек острого перца
* Соевый соус 2 ст/л
* Сахар 1 ч/л
* Соль и специи по вкусу
* Растительное масло
Я сегодня готовлю из свиных ребрышек, но так же можно это блюдо приготовить и из мякоти.
Ребра разрезаем на небольшие кусочки, срезаем лишний жир.
Лучше всего готовить это блюдо в казане, но и сковорода или даже кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
Наливаем в казан немного растительного масла и отправляем туда ребра, обжариваем на среднем огне до румяности.
Нарезаем лук перьями и отправляем в казан, жарим постоянно помешивая лук с мясом до золотистости.
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками и так же отправляем в казан.\
Выбираем два мясистых помидора, удаляем кожицу, нарезаем крупными кубиками и отправляем в казан к ребрам.
Убавляем огонь, добавляем соль, специи, рубленную кинзу, соевый соус, сахар и измельченный чеснок, тушим 20-25 минут.
Вот и все наши ароматные, сочные и безумно вкусные ребрышки с овощами готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Поддержите, пожалуйста, пост лайком и комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15