Как приготовить мягкие и нежные булочки "Синнабоны" с корицей и кремом, тесто как "пух"
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделится рецептом моих любимых булочек с корицей, под названием "Синнабоны".
Тесто получается легкое как пух, а булочки нежные, сочные и божественно вкусные с ароматом корицы и приятным кремом.
Не хочу отнимать ваше время, давайте уже лучше начнем готовить и выпекать, дальше сами увидите насколько классные эти синнабоны).
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Далее яйца обязательно комнатной температуры вбиваем в миску, туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар, все перемешиваем до однородного состояния.
В миску с яйцом добавляем опару, аккуратно перемешиваем венчиком, начинаем небольшими порциями вводить муку.
Вымешиваем тесто, оно получается достаточно липкое.
В тесто вводим мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать пока масло полностью не разойдется в тесте.
Выкладываем тесто в миску и закрываем сверху пленкой, ставим в теплое место на 50-60 мин пока тесто не подойдет.
Тесто раскатываем в прямоугольник, берем мягкое сливочное масло и распределяем его по всему прямоугольнику.
В сахар добавляем корицу, перемешиваем и посыпаем наше тесто.
Затем аккуратно сворачиваем рулетик.
Берем обычную нитку и разрезаем ей рулет на небольшие порции примерно 3-4 см.
Получаются очень красивые булочки, выкладываем их на противень, ставим на расстойку примерно 30 минут.
Далее в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пока булочки выпекаются делаем глазурь, в сыр "маскорпоне" добавляем сахарную пудру, хорошенько взбиваем.
Достаём наши булочки и в горячем виде намазываем глазурь, достаточно толстым слоем, глазурь тут же начинает таять и пропитывать вкуснейшие булочки.
Наши аппетитные и очень мягкие булочки готовы, всем приятного чаепития!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев