ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко – 600 мл
- соль, перец по вкусу
- горчица – 2 ст.л.
- рыба масляная копченая – 1 тушка
- свежий шпинат – 1 кг
- чеснок – 1 зубчик
- помидоры черри – 500 г
- мука пшеничная – 50 г
- сыр чеддер, тертый – 150 г
- масло сливочное – 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Шаг 1:
Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.
— Шаг 2:
Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.
— Шаг 3:
Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.
— Шаг 4:
Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.
— Шаг 5:
Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.
— Шаг 6:
Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев