«Жаркое для малыша с фрикадельками»
Сегодня мы готовим в глиняном горшочке! Не смотря на то,что глиняная посуда существует не одно тысячелетие, было время, когда данную посуду было слишком трудно найти на прилавках магазинов. Много веков назад люди стали замечать, что даже при тепловой обработке пища, приготовленная в керамической посуде, сохраняет естественный вкус. Несмотря на то, что эта посуда была придумана для использования в каменных печах, она идет в ногу с инновациями нашего времени и хорошо приспосабливается к такой технике как микроволновки и духовой шкаф.
Блюдо, приготовленное в горшочках сочное, ароматное, а, главное, продукты не теряют свою пищевую ценность, что немало важно для детского питания. Тушеные овощи, мясо, рыба получаются нежными, такое не может не понравится вашему маленькому гурману.
А приготовить подобное блюдо очень просто и быстро.
Итак, нам понадобится :
Картофель небольшой- 1 шт;
Морковь небольшая - 1 шт;
Половина луковицы;
Половина болгарского перца;
Фарш (мясо на ваш вкус, у нас кролик) - 40 - 50 гр;
Капуста белокочанная - 30 гр, для детей до года использовать цветную;
Пшенные хлопья - 1 -2 ч.л;
Зелень и соль по вкусу;
Масло оливковое - 1 ч.л;
Берем фарш, добавляем в него хлопья пшенные и формируем из него маленькие шарики.
Картофель, перец, лук режем на мелкие кубики;
Морковь, капусту натираем на терке;
Зелень (предварительно промыть и подержать в холодной воде мин 15 ) так же нарезаем.
Горшочек перед закладкой продуктов смазываем маслом оливковым.
Начинаем заполнять, слоями укладываем овощи: картофель, затем морковь, капусту, лук, перец (если овощи остаются,а место имеется можно слои повторить ), сверху выкладываем фрикадельки. Посыпаем зеленью.
Теперь, в стакан наливам кипяченую воду, добавляем в нее щепотку соли, размешиваем и заливаем в горшочек. Воды не должно быть много, так как в процессе готовки она может выплёскиваться наружу, тем более овощи тоже дадут сок.
Теперь ставим в холодную духовку горшочек (так как горшочки такие боятся перепадов температуры) и включаем ее, готовим при температуре 1800 около 45минут. В готовое блюдо можно добавить сметанку, если ваше чадо ее кушает.
Теперь можно переложить жаркое на тарелку или подать в горшочке (конечно уже остывающий ), дети любят все необычное, и подобная подача блюда непременно не останется без внимания маленького едока, и он обязательно постарается опустошить наш горшочек!
Приятного аппетита вашим деткам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев