Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. А еще к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.
📝 ✅ Что вам понадобится:
Для теста:
– Вода - 250 мл
– Мука - 350 г
– Масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.
– Соль - 0,5 ч. л.
– Сахар - 1,5 ч. л.
– Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
Для начинки:
– Скумбрия атлантическая натуральная "Капитан Вкусов" - 1 банка
– Рис - 1 стакан
– Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
– Сметана - 1 ст. л.
– Соль, перец - по вкусу
– Яйцо - 1 шт.
– Сыр - 40 г
1. Рис желательно отварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим.
2. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
3. Из скумбрии слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Чтобы начинка получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов.
4. В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать.
5. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
6. Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
7. Добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 г муки и перемешать. Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
8. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
9. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.
10. Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки.
11. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
12. Выпекать пирог 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев