Наверняка немногие знают, что сайра, даже в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра.
Польза этого продукта исследовалась учеными института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также полностью удовлетворяет потребности головного мозга.
📎 Богатое содержание витаминов групп А, В и D, легко усваиваемые белки, кальций, магний, фосфор и железо – все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса. Также медики рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и болезнях щитовидной железы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев