Предыдущая публикация
Иваси – это дальневосточная сардина, являющаяся близкой родственницей сельди. Это дикая рыба, которая не выращивается на рыбных фермах.
Иваси, если можно так выразиться – это самая что ни на есть улучшенная версия традиционной селедки, и отличается от нее как внешним видом, так и своим богатым насыщенным вкусом. Мясо у этой рыбки всегда очень нежное и сочное, с особым привкусом.
Что же касается столь интересного названия вкусной и полезной рыбы, то она получила его благодаря японцам, которые называют ее «ма-иваси». На русский язык это переводится как «сардина».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев