Не сдерживайте себя! Приготовьте абрикосовую шарлотку - только от одного ее вида слюнки текут.
Взбейте 500 г сливок с 2 пакетиками ванильного сахара в устойчивую пену и поместите в холодильник. Возьмите банку консервированных абрикосов (половинки), слейте сироп в отдельную мисочку и отложите 4 половинки. Все остальные абрикосы пюрируйте. 4 листочка желатина замочите в холодной воде, отожмите и распустите в 100 мл горячего абрикосового сиропа. Поставьте на 20 мин в холодное место. Возьмите 16 бисквитных палочек, укоротите их с одной стороны на 1 см и установите по краю разъемной формы (диаметр 20 см) вплотную друг к другу сахарной стороной наружу. Разотрите 3 желтка с 3 ст ложками сахара и смешайте с абрикосовым пюре и сиропом с желатином. Подмешайте половину взбитых сливок. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Отложенные половинки абрикосов нарежьте дольками и выложите на сливочно-абрикосовую массу. Разъемную форму поставьте на блюдо и удалите бортик. Оставшиеся сливки поместите в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Готовую шарлотку украсьте взбитыми сливками и посыпьте 20 г рубленных фисташек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев