В Роспотребнадзоре рассказали, где покупать, как выбирать, мыть и хранить ягоду, богатую витамином С и другими витаминами, а также клетчаткой.
Приобретать черешню можно только в санкционированных местах торговли. Избегайте стихийных рынков и покупок «с рук».
Учтите, что черешня должна иметь:
✅ чистую, гладкую, блестящую кожицу без вмятин и трещин
✅ плотную, упругую мякоть
✅ эластичную зелёную плодоножку
✅ от цвета зависит вкус — тёмные сорта обычно слаще, жёлтая и розовая ягода более нежная и водянистая, вкус кисло-сладкий.
Мыть черешню следует в дуршлаге проточной холодной водой, после — просушить.
Хранение:
📌 Перед тем, как отправить на хранение — не мойте и не отделяйте от черешков
🧊 Храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковой ёмкости до 10 дней
📌 Жёлтая, розовая черешня и ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, их лучше съесть сразу.
Помните, что:
• Употребление более 300-400г за короткое время чревато диареей.
• Сладкие сорта противопоказаны при диабете.
• Ярко окрашенные сорта не стоит употреблять людям с аллергией.
Фото создано ИИ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев