Можно спросить - есть ли у опрашиваемого инстинкты любого живого существа: т.е. инстинкт самосохранения, и защиты своего потомства от "внешних хищников"?
Первый вариант ответа - что ему (ей) - "пофигу" и дети, и внуки.
Но такой ответ - маловероятен; и поэтому далее - можно спросить: чего он (она) "боится" - упорно не участвуя в общественной жизни дома (т.е. в собраниях собственников)?
Ибо, напр., люди в Новосибирске - посредством повторяющихся массовых митингов в прошлом году - успешно воспрепятствовали "инициативе" губера увеличить коммунальные тарифы сразу на 15%.
Нужно помнить, что любых "одиночных спорщиков" против коммунального беспредела - продажные судьи всегда отфутболивают. Если же этот спорщик идёт в суд от имени коллектива (т.е. с судебной доверенностью в форме решения собрания), то "отфутболить" факт ограбления целого коллектива - судьям будет несколько сложнее.
А именно такие грабежи - массово имели место в 2016-ом году - в форме "повышающего коэффициента" к цене тепла. И строго говоря - со стороны ТЭЦ и прочих "теплоснабженцев" это было именно уголовное мошенничество (ст. 159 УК); а со стороны "управляшек", начислявших этот "коэффициент" - т. наз. "Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием" (ст. 165 УК).
И в то время - ущерб каждому коллективу собственников стандартных пятиэтажек составил 144 тысячи с копейками.
По идее - "управляшки" должны были вернуть людям эти деньги в полуторном размере (ч. 11 ст. 156 Жилкодекса).
И поскольку требование такого возврата (в форме перерасчёта очередной платы "теплоснабженцам") - абсолютно законно, то в упомянутом ранее случае - местная судья Теплякова "докопалась", что у председателя Совета дома нет судебной доверенности в форме решения собрания.
И точно так же - судьи будут отфутболивать представителей других домов: пока достаточно значимая часть коллектива (51%) не оторвёт свои жопы от диванов - чтобы поучаствовать в собрании на тему назначения к.-л. собственника судебным представителем всего коллектива.
Но - продолжим тему о вариантах мотивации трусливого "пофигизма".
Здесь - можно услышать ложь типа "Сколько меня не грабь - я всё равно буду богатеньким Буратино" (но не в смысле "головы из дерева", а в смысле количества "лишних" денег).
Но тогда - можно задать следующий вопрос: если тебе - "пофиг", то почему ты противопоставляешь себя той части коллектива, которой деньги - всё-таки "интересны" (т.е."На кого работаешь, гад?")?
Как уже упоминалось, дураки - легко поддаются внешнему давлению (напр. - "без вопросов" соглашаются отдать "управляшке" полмиллиона за теплосчётчик с реальной ценой 70..80 тыс.).
Однако можно вполне предвидеть, что если задавать дуракам "более трудные" вопросы, чем "просто отдать деньги" (напр. - насчёт "инстинкта самосохранения") - то многим из них - сразу станет "некогда разговаривать".
Ибо ещё одним способом придания себе "очень занятого" вида является собственный гараж с микролитражкой.
И говорить на эту тему - наиболее противно: потому что речь пойдёт про т. наз. "настоящих мужчин".
Согласимся, что машина за 150...200 тыс. как предмет "гордости собой" - выглядит довольно бледно перед "Lexus"-ами и "Land Cruiser"-ами успешных торговцев, и начальников некоторых бюджетных организаций. И поэтому далее - можно поанализировать цель покупки такой машины.
Если работа человека имеет разъездной характер (т.е. машина используется в течение всего года) - то эти затраты - оправданы.
Если же она по полгода и более стоит в гараже (для экономии бензина) - то можно говорить, что она существует именно для "раскидывания понтов".
Ибо для того, чтобы перевезти картошку с дачи - гораздо выгоднее один раз нанять такси, либо скинуться деньгами на наём полуторатонного грузовичка.
И т. обр., здесь - "главным" является существование самого гаража.
Ибо во-первых - это "понты", а во-вторых - здесь можно "посидеть с друзьями", и пока рука способна ровно держать стакан - порассуждать о различных автомаслах, "резине", и т.д.
Потому что "посидеть с друзьями" в гараже - это и есть "дело для настоящих мужчин"; а "политикой" (напр. - войной с "коммунальщиками") - должны заниматься именно "бабы".
Ибо именно они - победили германский фашизм (т.к. без снабжения оружием и продовольствием - любая армия была бы именно и только голодной беспомощной толпой); и поэтому мол - "пусть похлопочут ещё раз" - уже против российских фашистов: пока "настоящие мужчины" - "отдыхают с друзьями".
И хотя зимой - "отдыхать с друзьями" уже не так комфортно, но "настоящие мужики" - и здесь что-нибудь придумают: т.к. иначе - "бабы" могут повесить на них решение каких-нибудь домашних проблем...
Т.е. в обсуждаемом нами случае - гараж является именно способом "не заниматься никакой политикой", а каждый день - "срочно сдувать пылинки" со своей микролитражки (потому что менять масло или электролит - отнюдь не нужно каждый день).
И в обмен на ежедневное "сдувание пылинок со своей главной гордости" - "настоящие мужчины" соглашаются быть "баранами для стрижки" различными "жилищно-коммунальщиками": "ни в коем случае не участвуя" ни в каких мероприятиях внутри своего дома.
Т.е. "настоящие мужчины" - отказываются от статуса совладельца своего дома в смысле любых "прав", а только - принимают "обязанность" выплачивать "краевому дяде" оброк "на капремонт"...
Потому что для приостановки выплаты этого "оброка" (см. часть 8 ст. 170 Жилкодекса), или переноса этих денег на собственный ("специальный") счёт МКД - необходимо решение собрания (как правило - заочного, т.е. нужно "просто подписать" своё "за"). А на участие в таких делах - "настоящие мужики - не подписывались"...
Ещё "товарищ Гитлер" - сказал, что "женское дело" - это "дети, кухня и церковь" ("Kinder, Küche, Kirche").
По "заветам коммунизма" - было немножко иначе, т.е. что это - "таскать мешки и шпалы". Однако такой "коммунизм" - мы "недопостроили", и поэтому в смысле "женских дел" - уже пора вернуться именно "к библейским заветам"...
Т.е. вспомнить о праве женщин сказать любому дураку мужского пола: "Ты - мужик, или обыкновенный ссыкун?"...
(продолжение следует)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев