Это приводит к повышению возбудимости нервной системы. Уже 60 лет известно, что углекислота — слабое снотворное, даже наркотическое средство. У тех, кто научился глубоко дышать, часто бывает бессонница, раздражительность, страдает память, могут появиться даже судороги, стенокардия, гипертония, инфаркт.
Уменьшение углекислоты создает в организме щелочную среду, это, в свою очередь, нарушает обмен веществ, изменяются иммунные реакции. На нас наваливаются хворобы и простуды, отбиться от которых часто не удается, ибо лечат их препаратами, углубляющими дыхание. На самом деле болезнь одна: глубокое дыхание. Просто ее разбили на 150 заболеваний. Она дает девяносто процентов заболеваемости, инвалидности, смертности. На все остальные недуги приходится лишь десять процентов!
Поверить в это не просто, тем более что годами нам объясняли: углекислота — это яд, и если что и нужно нам для благополучного существования, так это кислород, и по возможности больше.
Опровергая эту «истину», попробуйте представить то далекое время, когда на Земле зародилась жизнь. Атмосфера тогда состояла в основном из углекислоты, а кислород практически отсутствовал.
Все живое на земле построено из углекислоты. Просто мы об этом не задумывались раньше. Растения питаются углекислым газом, их поедают животные, мы — заключительное звено в этой цепи. Когда на Земле появилось больше растений и животных, они постепенно съели почти всю углекислоту, оставив лишь 0,03 процента. Если и эта малость исчезнет, всему живому грозит гибель.
Сейчас атмосфера резко изменилась: в воздухе 20 процентов кислорода и всего 0,03 — углекислоты, образовались ножницы, гибельные для всего живого на земле. Но жизнь сопротивляется, приспосабливается, и за это приходится расплачиваться. Клеткам животных и человека по-прежнему надо семь процентов углекислоты и всего два — кислорода. Сейчас в воздухе в 10 раз больше кислорода и в 250 раз меньше углекислоты! Он не подходит нам, он слишком ядовит!
Даже младенец в утробе матери получает в три раза меньше кислорода и в два раза больше углекислоты, а при рождении он попадает в совсем иную среду. Надо только удивляться народной мудрости! На Востоке, например, новорожденных не только туго пеленали, но даже закрывали войлоком им грудь, чтобы малыш не “раздышался”.
Сегодня в роддомах часто направляют ослабленных детей в кислородные палатки, и в результате через несколько дней наступает слепота. Новорожденные крысята, например, становятся слепыми через двое суток в чистом кислороде.
Человеку много даже 20 процентов кислорода. Нужно всего 12—15, именно столько его в горном воздухе на высоте три тысячи метров. Вероятно, это главная причина, позволяющая людям жить здесь до ста лет. В горах почти не бывает больных астмой, гипертонией, стенокардией, инфарктом, т. е. нет болезней глубокого дыхания.
Академик В.М.Кандыба, "Непознанное и невероятное", стр. 215-216.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев