Смотреть видео https://youtu.be/f_1pkC64_nE Продукты для приготовления чебуреков;
Для теста:
1. Вода – 1 ст.
2. Соль – 1 ч.л
3. Мука – 600г
4. Масло растительное – 30 мл.
Для фарша:
1. Говядина – 400 г
2. Свинина – 400г
3. Соль, хмели-сунели, перец черный молотый, сушенный чеснок
4. Лук – небольшая луковица
Сначала приготовим тесто. В воде разведем соль и добавим половину муки, хорошо перемешать. Масло растительное довести до кипения и вылить в тесто, все перемешать. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и оставляем на 30 минут.
Теперь готовим фарш. Мясо предварительно охладить и порезать на небольшие кусочки. Лук чистим и режем на четыре части.
В блендаре измельчаем мясо и лук, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем фарш.
Тесто делим на 16 равных частей, раскатываем каждую часть в тонкий, круглый пласт. На краешек выкладываем фарш и хорошо разравниваем, накрываем второй частью пласта и краешки скрепляем вилкой.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки готовы, их можно подавать со сметаной, кетчупом на ваш выбор, приятного аппетита.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев