Пирожки с рисом и фаршем.
Хочу поделиться простым рецептом вкусного, дрожжевого теста для жареных пирожков. Теперь я жарю пирожки только из этого теста.
Для теста:
Мука - 450-480 г
Молоко - 100 мл
Кефир или простокваша - 200 мл
Сухие дрожжи - 3 г
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Сода - 4 г
Растительное масло - 100 мл
Для начинки;
Фарш - 200 г
Лук - 1 шт
Рис сухой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Молоко нагреваем до 30 градусов, добавляем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
В глубокую миску вливаем кефир или простоквашу комнатной температуры. Вливаем активированные дрожжи. Добавляем соль, соду, растительное масло без запаха, перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку, когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжая помаленьку добавлять муку, замешиваем мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Пока приготовим начинку для пирожков, мелко нарезаем одну луковицу. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета и кладем фарш. Добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем пока не выпарится жидкость.
Остужаем и перекладываем в миску. Рис предварительно отвариваем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг, промываем и кладем в обжаренный фарш. Перемешиваем, если нужно добавляем соли.
Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки. Из каждого катаем шарик, затем раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и защипываем края. Формируем пирожок.
Когда все пирожки готовы, в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки.
Жареные пирожки с рисом и фаршем подаем на стол со сметаной и чаем. Я желаю Вам приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1