https://youtu.be/H2PM2_tnE1w Сегодня приготовим сочные мясные зразы с яйцом и луком.
Котлетки с начинкой будем запекать в духовке, так они получаются не только вкусные, но и более полезные.
Фарш - 600 г
Яйца - 4-5 шт (в зависимости от размера)
Лук - 1 шт
Хлеб - 40 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
С хлеба срезаем корочку и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску и заливаем молоком. Оставляем постоять.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко рубим заранее отваренные в крутую яйца. Лук обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в миску с яйцами. Солим и перемешиваем, начинка готова.
Замоченный в молоке хлеб хорошо разминаем руками и отжимаем, кладем в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем руками. Теперь фарш нужно отбить, чтобы котлетки при запекании не разваливались. Собираем фарш в комок и бросаем в миску, делаем так несколько раз. После этого фарш станет вязким и эластичным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Фарш делим на одинаковые кусочки, из каждого делаем лепешку, в середину кладем яичную начинку. Соединяем края и формируем зразы. Лучше всего этого делать влажными руками. Кладем зразы в форму и наливаем немного воды, так котлетки получатся пышными и сочными.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов на средний уровень. Запекаем примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Мясные зразы с яйцом и луком можно подать с картофельным пюре или запеченными овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1