💬«Я живу в таежной деревеньке Уяр Краснотуранского района. У меня многодетная семья. Трое детишек. У нас в деревне больше детей нет. В этом году у нас в деревне установили вышку. Но из-за того, что у нас горная местность сигнал сотовой связи у нас дома показывает Е несколько палочек. Это слабо для интернета. Моя старшая доча учится в 9классе, ей нужен интернет для сдачи ОГЭ. Вторая доча в первом классе, ей 6 лет и 5 месяцев, слава Богу интернет пока не важен. Чтобы у нас дома появился хороший сигнал связи нам необходимо усиливающие оборудование, но это дорого для нашей семьи. Чтобы у нас дома появился хороший сигнал связи нам необходимо усиливающие оборудование, но это дорого для нашей семьи. Я пробовала обратиться к депутату Зырянову В. В. Он написал ответ, что мой вопрос отправлен в администрацию Краснотуранска, но тишину уже более месяца. Писала в соц. защиту, но там сказали нет такой статьи на помощь. Обратилась в народный фронт, там ответили напишите в Министерство цифрового развития. Не знаем куда кинуться. У нас есть коровки, но мы так долго их растили, чтобы они начали хоть что-то давать и взять перерезать, очень жалко. Может вы как-то можете помочь?» - такое проникновенное сообщение мы получили от многодетной мамы, чья старшая дочка вынуждена уходить на заброшенную базу за 500 метров от дома, чтобы поймать интернет, который сейчас необходим девочке для подготовки к экзаменам и выполнения домашнего задания.
❓Остро вопрос интернет-сети встал тогда, когда старшая дочка Евгении пошла в 9-ый класс – в это время школьникам нужно активно готовиться к основному государственному экзамену, а в деревне Уяр ловит только один из сотовых операторов, и то, с трудом – этого для использования интернета на персональном компьютере явно не хватало. Несколько месяцев назад женщина заметила, что мимо её дома протягивают оптоволокно и сразу поинтересовалась у рабочих, означает ли это то, что теперь у деревни наконец-то будет возможность спокойно пользоваться интернетом, на что получила не слишком обнадёживающий ответ. «Ловить нормально здесь всё равно не будет» - пояснили рабочие, ведь местность в округе горная и сигналу проходить труднее.
💻Обеспокоенная неудобством детей мама подняла этот вопрос на общем сельском собрании, где глава попросила её «не поднимать панику раньше времени», ведь вышку ещё не установили. После установки базовой вышки, Евгения увидела на своём телефоне букву E, вместо хотя бы 3G. «Нет, ну он конечно немного ловит. Например, сообщения в вайбере мне приходят часа через 2-3, если телефон на окошке поставить» - рассказывает нам женщина.
💰После этого женщина обратилась к интернет-провайдеру, который сказал, что ничем помочь не может и порекомендовал подключить к дому усиливающее сигнал оборудование. После того, как семья обратилась с этой просьбой к компании, оказывающей данную услугу – ей насчитали 20 тысяч рублей. Таких денег у них на данный момент нет.
📄Наш канал уже не первый раз получает сообщения о проблемах цифровизации края. Данный вопрос хоть и продвигается на государственном уровне, но получается, что его исполнение видно только на бумагах. Мы обратимся в краевое правительство, чтобы семье помогли решить вопрос доступности интернета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Вышку поставили где-то на отшибе, интернет ни о чëм, только ловит в определëнных местах при условии если телефон в руки не брать.
По горячей линии мегафон эти барыги предлагают приобрести усилитель сигнала сотовой связи и интернета, другого ответа у них как всегда нет, как обычно всë для народа!