Хорошо "поохотились"Еще хочу подсказать по поводу сбора грибов и чтобы не нести домой лишнее, я обычно отрезаю шляпку от ножки (особенно это важно для пластинчатых и кладу шляпки, как они и растут, потому как в "гармошечку" много насыпается мелкого мусора и по возможности сразу убираю крупный мусор и слегка скобля счищаю все что возможно счистить (у меня раньше был очень хороший ножичек в ручку которого была вделана щеточка, думаю можно примотать старую зубную щетку к ручке ножа), подосиновики так же разъединяю шляпку и ножку, так компактнее складываются грибы и меньше между ними падает всякая листва и мусор. Когда приношу домой я никогда не кладу их в воду, в начале старой зубной щеткой счищаю весь мусор, а потом мою в малом количестве воды, почаще меняю воду, потом ополаскиваю и отвариваю, сливаю в дуршлаг слегка охладив, тогда они получаются более сочнее, а так с паром удаляется влага и они получаются менее сочными, когда жидкость слилась фасую порционно в Zip-п...ЕщёХорошо "поохотились"Еще хочу подсказать по поводу сбора грибов и чтобы не нести домой лишнее, я обычно отрезаю шляпку от ножки (особенно это важно для пластинчатых и кладу шляпки, как они и растут, потому как в "гармошечку" много насыпается мелкого мусора и по возможности сразу убираю крупный мусор и слегка скобля счищаю все что возможно счистить (у меня раньше был очень хороший ножичек в ручку которого была вделана щеточка, думаю можно примотать старую зубную щетку к ручке ножа), подосиновики так же разъединяю шляпку и ножку, так компактнее складываются грибы и меньше между ними падает всякая листва и мусор. Когда приношу домой я никогда не кладу их в воду, в начале старой зубной щеткой счищаю весь мусор, а потом мою в малом количестве воды, почаще меняю воду, потом ополаскиваю и отвариваю, сливаю в дуршлаг слегка охладив, тогда они получаются более сочнее, а так с паром удаляется влага и они получаются менее сочными, когда жидкость слилась фасую порционно в Zip-пакеты, если их нет то кладу в обычный пакет и каждый пакет заклеиваю скотчем и кладу еще в более крепкий пакет и опять заклеиваю скотчем. Сыроежки молоденькие (всякие разные желтые, вишневые, оливковые, фиолетовые, кроме красных), если их отварить и приготовить в кляре, получается бесподобная вкуснота. Переросшие грибы обычно делаю сразу-же на жареху с картошкой или без нее, все зависит от количества грибов - если их мало или на сковороду лью маленькое кол-во воды и ставлю на огонь и постепенно добавляю еще грибов, потом много лука и сметану.
Комментарии 22