Разнообразные блюда с острова Беринга представили камчатцам на выставке-дегустации в елизовской библиотеке. Гости мероприятия узнали, что можно приготовить из иван-чая и борщевика, сообщили в пресс-службе Командорского заповедника.
Алеутская родовая община «Тулума» представила квашеные тукалы, маринованные молодые побеги иван-чая, сушеный лист алярии, а также вяленое мясо нерпы. Рассказ об островной кухне сопровождался презентацией. Он завершал серию выступлений, дальше последовала дегустация и обмен рецептами.
«Борщевик традиционно ели свежими, делали из него салаты, добавляли в уху и супы, ставили квас и бражку, получали «сахар». Мы предложили не менее приятный квашеный вариант. Баночка с консервированными тукалами разошлась на пробники вмиг», — рассказали в заповеднике.
Был представлен и другой рецепт — консервированные побеги иван-чая. Этот рецепт родился на острове Беринга в середине 1990-х.
#камчаткасегодня #камчатка #новости #новостикамчатки #news #kamchatka #kamtoday https://kamtoday.ru/news/culture/retseptami-blyud-s-ostrova-beringa-podelilis-s-zhitelyami-kamchatki/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев