В 1718 году, именными указами, Петр 1 запретил в Петербурге, в Москве и в других крупных городах, постройку черных изб с курными печами. Он ввел обязательную чистку дымовых труб от сажи, установку отопительных печей с отступами от стены и удешевил изготовление печных изразцов. Начиная с 18 века в России все чаще начинают топить дома «по-белому», с использованием дымоотвода.
Приобретая отопительный прибор с дымоходом, мы должны понимать, что все элементы этих устройств являются одним системным решением, включая специальный зонт-завершение, например Schiedel Napoleon.
🔸Зонт предотвращает попадание атмосферной воды или снега внутрь дымоотвода, предотвращает разрушение трубы, а наличие специальных канавок позволяет своевременно отводить весь скапливающийся конденсат;
🔸Наличие дымоходного зонта не позволяет попадать в дымоход насекомым, животным и птицам, листьям и другим предметам, заносимым порывами ветра.
🔸Конструкция зонта Napoleon препятствует задуванию ветра в трубу, что может привести к обратной тяге и попаданию продуктов горения внутрь помещения.
❗Важно помнить, что установка зонтика на дымоход для газовой печи или газового котла с высоким КПД зимой приведет к образованию обледенения. Продукты горения в таких котлах имеют невысокую температуру (не выше 120 градусов). В них содержится водяной пар. При прохождении через дымоход продукты горения остывают, а при соприкосновении с зонтиком образуется конденсат. Образовавшаяся влага намерзает на оголовке в виде сосулек и препятствует выходу дыма наружу. Как результат, угарный дым проникает обратно в помещение.
Пользуйтесь услугами сертифицированных монтажников, соблюдайте периодичность чистки дымохода и наслаждайтесь огнем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев