С одной стороны, аккаунты муниципалитета – полноценные ленты новостей, где можно узнать об актуальных событиях в Камешкирском районе. С другой стороны, это универсальный инструмент для общения муниципалитета с камешкирцами: здесь можно задавать вопросы и получать информативные ответы, сообщать о проблемах на территории и подключать местные власти к их решению.
Глава администрации Камешкирского района Сергей Хазов подчеркивает, что, проводя ежедневную работу в социальных медиа, власть отзывается на запросы граждан, которое нуждается как в урегулировании тех или иных проблемных вопросов, так и в получении достоверной и исчерпывающей информации от официального источника.
«В соцсетях мы отслеживаем ситуацию, осуществляем мониторинг того, что происходит, «замеряем» общественное мнение, чтобы оперативно и точечно реагировать, – говорит Сергей Хазов. – Сейчас, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, когда действует режим повышенной готовности и самоизоляции граждан и организаций, наше присутствие в соцсетях имеет большое, решающее значение. Люди, у которых есть какие-либо вопросы, относящиеся к компетенции местного самоуправления, получают реакцию уполномоченного органа в дистанционной форме, причем реакцию оперативную и ответственную. Также необходимо понимать, что часть информации, которая распространяется в пабликах, является фейковой, т.е. сфальсифицированной, а значит недостоверной. Поэтому мы выстраиваем коммуникацию с людьми таким образом, чтобы распространять официальную информацию по разным каналам».
«Как мы видим, решение проблем граждан в режиме онлайн помогает поддерживать диалог между гражданским обществом и муниципалитетом, а также, я убежден, способствует росту доверия граждан в целом к институтам власти», – резюмирует глава администрации Камешкирского района.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев