Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.
Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.
Вот один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.
Необходимые компоненты:
- Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
- Лайм — 0,5 шт;
- Веточки мяты — 3 шт;
- Сахар-песок — 8-10 г;
- Лед колотый.
Процесс приготовления:
1. Лайм нарежьте кружочками.
2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
6. Коктейль подавайте с соломинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев