Из кабачков можно приготовить даже торт. Не знали?
Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать. Поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Каких? Смотрите в подборке amic.ru .
Омлет с кабачками
Что потребуется?
кабачок молодой – 1-2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
молоко – 150 мл
сливочное масло – 30 г
соль – 3 щепотки
Как готовить?
Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.
Картофельно-кабачковый рулет с форелью
Что потребуется?
картофель – 430 г
цукини – 200 г
молоко – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
сливки жирные – 2 ст. л.
сыр творожный с зеленью – 140 г
форель слабосоленая (филе) – 200 г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ч. л.
Как готовить?
Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после – вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Что потребуется?
Куриное филе – 200-300 г
Вода – 1 л
Кабачки – 700 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Как готовить?
Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом.
Кабачковая запеканка
Что потребуется?
куриное филе – 300 г
кабачки – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 2-3 шт.
сыр твердый – 30 г
масло растительное – 2 ст. л.
петрушка – пара веточек
соль, перец – по вкусу
Как готовить?
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около пяти минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Торт из кабачков
Что потребуется?
кабачки – 3 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.
сода – 1 щепотка
лук репчатый – 1 головка
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп)
чеснок – 2 зубчика
Для начинки:
куриное мясо обжаренное – 100 г
майонез (можно напополам с сметаной) – 1 пачка
помидор – 1 шт.
сыр – 50 г
чеснок – 2 зубчика
Как готовить?
Выпекаем кабачковые блинчики, из данного количества выходит 5-6 блинчиков, даем остыть. Майонез смешиваем с чесноком, смазываем поочередно блинчики и выкладываем начинку. Первый слой – помидоры, второй – курица, третий – сыр и так поочередно. Сверху обмазываем оставшимся майонезом и украшаем зеленью и помидорами. Даем пропитаться и настояться в холодильнике 2-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев