#рецепты
🗒 Ингредиенты:
‣ мука – 450 г
‣ кефир или йогурт – 250 мл
‣ масло растительное – 70 мл
‣ яйцо – 1 шт
‣ разрыхлитель – 10 г
‣ соль – 1 ч.л
Начинка:
‣ фарш свинина или говядина – 600 г
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ болгарский перец – 0,5 шт
‣ свежая зелень – 2 ст.л
‣ соль и восточные специи – по вкусу
‣ желток – 1 шт
‣ молоко – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Отдельно соединяем яйцо, кефир и растительное масло. Вливаем смесь в муку, замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин под плёнкой при комнатной температуре.
2. Для начинки смешиваем фарш с луком, перцем, зеленью, солью и специями. Делим на 6 частей и формируем шарики. В каждом делаем углубление и кладём внутрь шарик начинки.
3. Скрепляем края, переворачиваем швом вниз, раскатываем в тонкую лепёшку. Делаем надрезы ножом и ещё раз слегка прокатываем.
4. Перекладываем на противень. Смазываем желтком с молоком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190°C 25 мин до золотистости.
Видео: соцсети
❗️ KamchatkaMedia ( https://t.me/kamchatkamediaru ) | Прислать новость ( https://t.me/KamchatkaMediaAgentbot )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев