Ингредиенты
1 щука (средней или крупной величины)
1 ломтик белого хлеба
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
Зелень петрушки (по вкусу)
1 морковь
1 головка лука
4 картофелины средней величины
2 л воды
Молоко (для замачивания хлеба)
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Подготовка щуки:
Почистите щуку.
Осторожно снимите кожу (чулком), стараясь не повредить её.
Промойте кожу, слегка натрите солью и отложите в сторону.
Отделите мясо щуки от костей. Кости сохраните.
Приготовление фарша:
Замочите мякиш белого хлеба в молоке и хорошо отожмите.
Мясо щуки пропустите через мясорубку вместе с отжатым мякишем хлеба.
Фарш разотрите с растительным маслом.
Добавьте 2 яйца, мелко изрубленную зелень петрушки, перец и соль. Тщательно перемешайте.
Фарширование и варка:
Хорошо отожмите подготовленную кожу.
Наполните кожу фаршем, придавая ей форму целой щуки.
Зашейте брюшко.
Поставьте щуку варить в подсоленной воде вместе с рыбными костями, морковью, луком и картофелем.
Варите до готовности рыбы.
Подача:
Когда рыба сварится, выложите её на блюдо.
Процедите отвар и полейте им рыбу.
Загарнируйте отварным картофелем и морковью.
Подавайте:
В холодном виде с дольками лимона.
В горячем виде со сливочным маслом или томатным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев