Грибы, предназначенные для сушки, мыть не следует. Их перебирают, очищают от мусора и протирают чистой влажной тряпкой.
Сушить можно грибы целиком (с ножкой), либо отдельно шляпки и ножки. Ножки нарезают на кусочки по 2-3 см. Затем грибы разбирают по видам и размерам и свободно нанизывают на прочные некрашеные нити.
Сушат грибы либо на солнце, либо в хорошо протопленной печи или духовке на металлических листах. Вместо ниток можно использовать тонкие длинные ольховые или березовые палочки. Их концы в духовке газовой плиты можно укрепить на выступах, предназначенных для противней, а в печи — на поставленных на ребро кирпичах. Дверцу духовки или печи оставляют приоткрытой для притока воздуха. Температура сушки — не более 60°С, продолжительность — 3-5 часов. Готовность грибов определяют по сухости на ощупь и ломкости.
Хранить их следует в плотно закрытых банках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев