Солёные грибы нельзя хранить в тепле и замораживать, так как они темнеют.
Сухие грибы храните в плотно закрытой посуде, иначе они потеряют свой аромат.
Если сухие грибы раскрошились, не выбрасывайте их. Истолките крошки в порошок и храните в сухой, плотно закрытой стеклянной банке в прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.
Чтобы сушёные грибы стали как свежие, замочите их на несколько часов в подсоленном молоке.
Сушёные грибы усваиваются гораздо лучше, если их измельчить в порошок. Такую грибную муку можно использовать для приготовления супов, соусов, а также добавлять в тушёные овощи и мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев