Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 г грибов
2 луковицы
2 яйца
0,5 стакана толченых сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
Приготовление:
Очищенный картофель отварите, слейте воду и оставьте картофель на 7–10 минут. Не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком. В полученное пюре добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, яичные желтки и тщательно вымешайте.
Для фарша: Грибы отварите, мелко нарубите и поджарьте на масле. Затем добавьте мелко нарубленный лук, соль, перец и перемешайте.
Из подготовленной картофельной массы сформуйте большие лепёшки. На середину каждой положите грибной фарш, соедините края лепёшки, придавая форму полумесяца. Смочите пирожки яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде на масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев