Поскольку маринованные грибы содержат уксусную кислоту, их употребление подходит не всем. Поэтому, наряду с маринованными, готовят и солёно-отварные грибы.
Подготовка грибов к варке аналогична той, что проводится при мариновании. Однако грибы в котле заливаются чистой водой, без добавления уксусной кислоты. Количество соли увеличивается на 5–10 г на каждый килограмм готовой продукции.
Грибы можно варить в сетках из лужёной проволоки или нержавеющей стали. Уложенные в сетку грибы помещают в котёл с кипящим 2%-ным раствором соли и варят в течение 7–10 минут. Затем сетку вынимают, а грибы откидывают для охлаждения.
Остывшие грибы укладывают в тару и заливают специально приготовленным и охлаждённым раствором соли. Специи добавляются в тех же количествах, что и при мариновании. В жаркую погоду концентрацию соли лучше увеличить до 6%, а для длительного хранения грибов — до 8–10%. Объём рассола должен составлять до 18% от массы грибов, чтобы все грибы были покрыты им.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев