Топ - 6 оригинальных рецептов с красной икрой!
Паштет из красной икры и семги.
- семга сырая – 320 г
- масло сливочное – 220 г
- соль - перец белый
- масло оливковое
- икра красная – шесть столовых ложек
- розмарин – 2 веточки
Приготовление: 1. 50 г масла сливочного выложите в отдельную мисочку, поставьте на пять минут в микроволновку. Масло разделиться на желтую и прозрачную часть. Последнюю слейте в отдельную емкость, а густую желтую – вылейте. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите рыбу, положите веточки розмарина, поперчите, готовьте под крышкой до готовности на слабом огне. 3. Готовую рыбу измельчите в блендере, предварительно смешав ее с красной икрой, добавьте сливочное масло, пюрируйте. 4. Паштет смешайте с оставшимися тремя чайными ложками икры, переложите в керамическую посуду, залейте топленным маслом, накройте крышкой, уберите в холодильник, украсьте икрой перед подачей.
Тартар из лосося с икрой.
Ржаные сухарики – 10 шт.
Филе лосося – 300 г
Огурцы – 1 шт.
Красная икра – 50 г
Красный лук – 1 шт.
Цедра одного лимона
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сливочный хрен – 2 ч.л.
Сахар и соль – по вкусу
Белый молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
В отдельной емкости смешайте соль, сахар, рубленую зелень и тертую цедру лимона. Посыпьте смесью филе лосося, замотайте в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовую семгу нарежьте небольшими кубиками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена, остальное нарежьте кубиками. Очистите красный лук и мелко порубите. Тонкие перья зеленого лука мелко нашинкуйте. Смешайте сливочный хрен с подсолнечным маслом, красной икрой, луком и огурцом. В конце добавьте кубики лосося и приправьте белым перцем. Готовую смесь выложите на сухарики и украсьте красной икрой.
Картофельные оладьи с йогуртом и красной икрой
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 3 шт.
Пшеничная мука – ½ ст.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Красная икра – 150 г
Натуральный йогурт – 1 ст.
Растительное масло – 200 мл
Соль, сахар и перец – по вкусу
Очистите лук и мелко нарежьте его.
Взбейте яйца, добавьте к ним лук, муку, разрыхлитель, перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте массу.
Почистите картофель и натрите на крупной терке. Откиньте тертый картофель на дуршлаг и хорошенько отожмите.
Переложите тертый картофель в миску с тестом. Налейте на сковороду немного масла, нагрейте. С помощью ложки выкладывайте на сковороду картофельное тесто.
Жарьте оладушки на среднем огне до зарумянивания. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и подождите, пока стечет лишний жир. Затем, каждый смажьте йогуртом и украсьте красной икрой.
Закуска из перепелиных яиц и красной икры
Перепелиные яйца – 20 шт.
Огурцы – 3 шт.
Филе семги – 250 г
Сливочный сыр – 200 г
Красная икра – 100 г
Твердый сыр – 200 г
Зелень – по вкусу
Сварите перепелиные яйца до готовности и очистите их.
Нарежьте твердый сыр и огурцы тонкими пластинками.
Выложите на блюдо сыр, огурцы, смажьте сливочным сыром, вокруг выложите красную икру.
Нарежьте семгу длинными и тонкими пластинками.
Каждое яйцо обмотайте семгой и поставьте в центр канапе со сливочным сыром. Украсьте закуску икрой и зеленью.
Салат «Царский» с красной икрой — рецепт
полкило креветок
300 граммов кальмаров
300 граммов крабовых палочек
5 яиц
150 граммов красной икры
майонез или сливки
пучок укропа
Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Будем использовать только белки.
Сварить кальмары просто, но важно их не переварить. Я готовлю так: вода в кастрюле закипает, бросаю в нее несколько перчинок горошком и лавровый листик, немного солю, опускаю все тушки, перемешиваю, а когда вода закипела снова, выключаю и оставляю под крышкой на 5-7 минут.
Креветки варю аналогичным способом, если они не замороженные. Замороженные креветки провариваю около 3 минут и в конце добавляю чайную ложку сливочного масла.
Нарезаем все на кусочки или полосочки и аккуратно смешиваем, в том числе и укроп. Если вы не использовали соль при варке ингредиентов, то используйте в качестве заправки майонез. Если же все посолили, то очень вкусно получиться со сливками или даже со сметаной.
Можно смешать все составляющие, а можно просто украсить икрой сверху.
Бутерброды с икрой и творожным сыром.
100г творожного сыра,
8-10 отварных креветок,
8-10 ломтиков белого батона,
30г сливочного масла,
½ банки красной икры,
3 ст.л. рубленого укропа.
Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев